Рецензия кратко. Фильм «Милые кости»

kinopoisk.ru

Помню, как смотрела в 2010 году церемонию «Оскар» и выражение лица Стенли Туччи, которого номинировали на лучшую роль второго плана. Тогда он очень смутился, мол, за что — этот персонаж маньяк-педофил. К его радости и скромности Оскара тогда взял Кристоф Вальц за роль в «Бесславных ублюдках». Вот и я наконец-то дошла до этого фильма, долго с духом собиралась. Драмы всегда смотрятся тяжело, а если там затронут страх детства, так и подавно.

Могу точно сказать, что он затронут, хотя и деликатно. Положительные стороны: все на своих местах. Маньяк — отвратителен. Жертва — мила, ее смерть вызывает ощущение несправедливости всего мироздания. Родители — вызывают сочувствие и желание как-то помочь. Персонаж бабушки в фильме для того, чтобы не скучали. Встреча жертв — самая трогательная сцена фильма.

Некоторые ситуации в сюжете мне напомнили экранизацию романа Ричарда Мэтисона «Куда приводят мечты», а прощальная сцена  — «Привидение». В итоге в конце фильма было ощущение некой вторичности от просмотра. Вот я и задаю себе вопрос, мог ли роман Элис Сиболд быть написанным под влиянием всего этого?

http://www.kinopoisk.ru/film/51319/